麹(こうじ)発酵機が導入されました。
2010年3月11日
◎味噌・醤油・甘酒などの原料を発酵できるこうじ醗酵機(ヤエガキ自動醗酵機 15型)が導入されました。女性部の方が10日~11日にかけて醗酵機のテストを兼ねて試験運転をおこないました。3月28日(日)午前10時30分からの「甘酒づくり」の準備を開始しております。特産品の味噌・醤油ができることを願っております。ご家庭でおいしいお味噌汁が味わえます。
一回に15kgの米麹ができる機械です。「甘酒づくり」は参加者募集中です。
塩田の里交流館(とっこ館)は、塩田平の自然・歴史・文化を学ぶことができ、地域文化と交流ができる施設です。平成21年10月1日にOPENしました。 アクセス数(10/07/15)
2010年3月11日
◎味噌・醤油・甘酒などの原料を発酵できるこうじ醗酵機(ヤエガキ自動醗酵機 15型)が導入されました。女性部の方が10日~11日にかけて醗酵機のテストを兼ねて試験運転をおこないました。3月28日(日)午前10時30分からの「甘酒づくり」の準備を開始しております。特産品の味噌・醤油ができることを願っております。ご家庭でおいしいお味噌汁が味わえます。
一回に15kgの米麹ができる機械です。「甘酒づくり」は参加者募集中です。