甘酒づくり開催
2010年3月28日
本日、午前10時30分~12時 体験の間で講師に西塩田地区営農活性化推進組合女性部をお招きして「甘酒づくり」教室が開催され総勢21名の方が参加されました。遠方は東御市からおいでいただきました。料理はこうじいりゆずみそ・豆腐・甘酒入りむしパン2種・ブルーベリーソースヨーグルトシャーベットです。下に教室の様子と料理を掲載いたします。
左奥ブルーベリーヨーグルトシャーベット 左手前こうじゆずみそ、豆腐 右甘酒入りむしパン2種
塩田の里交流館(とっこ館)は、塩田平の自然・歴史・文化を学ぶことができ、地域文化と交流ができる施設です。平成21年10月1日にOPENしました。 アクセス数(10/07/15)
2010年3月28日
本日、午前10時30分~12時 体験の間で講師に西塩田地区営農活性化推進組合女性部をお招きして「甘酒づくり」教室が開催され総勢21名の方が参加されました。遠方は東御市からおいでいただきました。料理はこうじいりゆずみそ・豆腐・甘酒入りむしパン2種・ブルーベリーソースヨーグルトシャーベットです。下に教室の様子と料理を掲載いたします。
左奥ブルーベリーヨーグルトシャーベット 左手前こうじゆずみそ、豆腐 右甘酒入りむしパン2種