12月~H23年1月のイベントのご案内

2010年12月 1日

◎料理教室「年越しそばを、手づくりで!」12月26日(日) 時間:10時~12時 場所:体験の間 会費:1,200円 募集人員:20人 講師:石川 香代子さん(西塩田営農活性化推進組合女性部長) ※年越しそば、今年は手づくりでいかがですか。男性のご参加もお待ちしています。
◎料理教室「やしょうま」1月23日(日) 時間:10時~12時 場所:体験の間 会費:1,000円 募集人員:24人 講師:宮坂 由紀枝さん(手塚在住)
※切り口が花模様で、米粉で作る北信地方の郷土料理です。
◎第二段「アロマ塾」毎月第4火曜日
1月25日(火) 時間:10時30分~12時 場所:体験の間 会費:1,200円 募集人員:15人
「第7回 ハーブティーを楽しみ、バススルトづくり」
講師:竹内 千恵子さん(長野市在住)
※バススルトで心も体もあたたまるバスタイム! 今回はお茶しましょ!
先日、テレビで「アロマセラピーの効用」を放映しており、アロマの奥の深さわ感じました。お話を楽しみながら、お茶を頂きましょう。お気軽にご参加ください。
◎料理教室「豆腐づくり」1月30日(日) 時間:10時~12時 場所:体験の間 会費:1,000円
募集人員:25人 講師::石川 香代子さん(西塩田営農活性化推進組合女性部長)
※ご家庭で、豆腐づくりを始めてみませんか!豆の風味と食感が生きています。

田園空間展示会 さくら国際高等学校生徒 作品展
(展示期間:平成23年1月15日~2月5日まで)
色々な作品が展示される予定です。楽しみにお出かけください!

募集します。
・得意な分野でご自分の口座を開いてみませんか。(時間帯:午前・午後・夜間)
・分野:幅広い分野で、とっこ館で開催できることに限ります。(運営委員会で検討あり)
・応募用紙:とっこ館指定の用紙(1月6日から窓口・HP掲載)
・募集期間:1月6日~1月31日まで 担当西澤(℡39-1750 FAX39-7251)