「つくね芋」料理講習会
2010年12月21日
◎「別所温泉魅力創生協議会」の皆さんが体験の間でヤマノイモ科の「新丹丸」(通商つくね芋)を使った料理教室を開催いたしました。つくね芋の特徴を知ってもらい、地域の特産品にしていきたいと考え、開催いたしました。参加者は主婦、旅館経営者、料理人の皆さん約50名の方が参加されました。講習会の様子を掲載いたします。
塩田の里交流館(とっこ館)は、塩田平の自然・歴史・文化を学ぶことができ、地域文化と交流ができる施設です。平成21年10月1日にOPENしました。 アクセス数(10/07/15)
2010年12月21日
◎「別所温泉魅力創生協議会」の皆さんが体験の間でヤマノイモ科の「新丹丸」(通商つくね芋)を使った料理教室を開催いたしました。つくね芋の特徴を知ってもらい、地域の特産品にしていきたいと考え、開催いたしました。参加者は主婦、旅館経営者、料理人の皆さん約50名の方が参加されました。講習会の様子を掲載いたします。