楽 料理教室「お正月料理」
2011年12月18日
◎本日、午前10時~12時 体験の間において料理教室「お正月料理」教室が開講されました。講師は金井 光子さん(舞田在住)で錦たまご・袱紗「ふくさ」寿司・変わりキンピラのお料理です。参加された皆さんは美味しく手軽にできるお正月に使える利用りづくりに取り組んでおられました。
「錦たまご」は、市販の物とは違って味は素朴で、手づくりの美味しさです。
華やかな袱紗寿司、変わりキンピラはお正月のおもてなしにはピッタリです。
塩田の里交流館(とっこ館)は、塩田平の自然・歴史・文化を学ぶことができ、地域文化と交流ができる施設です。平成21年10月1日にOPENしました。 アクセス数(10/07/15)
2011年12月18日
◎本日、午前10時~12時 体験の間において料理教室「お正月料理」教室が開講されました。講師は金井 光子さん(舞田在住)で錦たまご・袱紗「ふくさ」寿司・変わりキンピラのお料理です。参加された皆さんは美味しく手軽にできるお正月に使える利用りづくりに取り組んでおられました。
「錦たまご」は、市販の物とは違って味は素朴で、手づくりの美味しさです。
華やかな袱紗寿司、変わりキンピラはお正月のおもてなしにはピッタリです。