学 料理教室「韓国料理シリーズ2」
2012年2月12日
本日、とっこ館体験の間において1月22日に教室に続き「韓国料理シリーズ2」が開かれました。前回は14人でしたが今回は33人になり調理台が5台ある体験の間が一杯でした。内容は①雑菜(チャプチェ) ②韓国風ののりまき(キムパプ) 講師の方は鼓Dongの代表 申 立子さん他2名で料理を教えておられました。
※「雑菜」は、韓国のおめでたい料理の一つだそうです。酢めしを使わない「のりまき」も少し味見させていただきましたが、美味しかったです。
前回参加された方も多く、もっと開いて欲しいと要望で次は3月4日(日)午前10時~
①おもち料理(トックッポッキ) ②卵むし料理(ケランチム) ③わかめスープ(ミヨックッ)
会費 1,000円/人 募集人数 20名です。