料理教室「塩田産ナカセンナリ」で夏を楽しむ 開催しました
2018年7月 7日
上田市塩田地区で栽培されている「ナカセンナリ」という品種の大豆。
この大豆の特徴は「甘みが強い・うまみが多い」更にじっくり加熱することにより、甘みとうまみが一段と増すことです。今回は、①ナカセンナリそのものを使ったつけ麺のタレ、②寒天寄せ、③ロースとんかつにナカセンナリを原材料にして作られている納豆を使ったトマトソースかけ、④ナカセンナリで作った味噌を使った丸なすの田楽です。
ロースとんかつの納豆トマトソース
蒸し丸なすのみそ田楽
ナカセンナリ寒天
次回の料理教室≪秋≫は10月20日(土)です。
乞うご期待
募集については後日とっこかんだより、HP等でご確認ください。