「しおだSUNダイズ」とコラボで料理教室~♪王鷲 美穂さん
2019年1月28日
1月26日(土) 第三回 「しおだSUNダイズと王鷲 美穂さんのコラボ」での料理教室が開催され、19名の方々が参加されました。
今回は、「冬を楽しむ」という題で~♪
メニュー: ①せんなりきな粉の味噌ふりかけ
②冬野菜の味噌バーニャカウダ
③鱈をキノコの味噌バッツァ
④味噌チョコレートトリュフ
⑤大豆茶
講師の王鷲 美穂さんの創作メニューということで、参加者の皆さんも新鮮な面持ちで料理作りを楽しんでいらっしゃいました。
地元産のナカセンナリという大豆を使って、毎回いろいろに工夫されメニューを考えて下さっているので、とても楽しい料理教室です。
作り終わった後は、ちょうどランチタイムとなり、それぞれ協力し合って作ったメニューの数々を頂きながら、お味のこと・作り方のことなどで、各テーブルで話に花が咲きました。
参加した方々の調理風景をご覧ください~♪