上小調理師会主催の第4回 料理講習会

2019年2月 1日

今日、2月1日(金) とっこ館体験の間を使っての 上小調理師会主催の 料理講習会が開催されました。(今回で4回目となります)

講師は、「かわせみの宿」の井澤正樹料理長・助手として 職業調理師真心会 の方々の指導での料理講習会でした。

とっこ館からも、7名参加し講習を受けました。

講習内容 
 ◎ 牛たん柔らか煮 春野菜添え
 ◎ 甘栗と干無花果のポタージュ酒粕風味
 ◎ 筍卯の花饅頭
 ◎ 酒粕クレープブリュレ

参加者の皆さんは、真剣な面持ちで料理講習を受けていました。

講習内容の写真を掲載しましたので、ご覧ください。

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