塩田産大豆「ナカセンナリ」味噌仕込み体験
2019年2月16日
塩田地域の若手大豆生産者で結成した『しおだSUNダイズ』と、武田味噌醸造㈱の味噌ソムリエ武田清太郎氏が 「味噌の魅力を伝える」仕込み体験が、とっこ館の体験の間を使って行われました。
昨年も、この講座は、とても人気があってすぐに定員一杯になってしまいますが、今回も申し込みが殺到して・・・
三月の開催日もすでにいっぱいということで、キャンセル待ちの方も出てしまい、4月にも開催されることとなりました。
今日は、17名の参加者の方々が賑やかに、しかし、一生懸命(味噌作り)に励んでいらっしゃいました。
味噌が熟成して、味わう日が楽しみであり、待ち遠しいですね。