春の味噌作りの"味噌"が熟成!

2019年8月26日

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今年の春~2月16日・3月9日・4月13日に行われた「塩田産ナカセンナリの味噌作り体験」講師:武田清太郎さん(味噌ソムリエ)で、参加者の皆さんが作った味噌を・・・(熟成希望者のみ) 武田味噌醸造さんで約4カ月ほど熟成し樽詰めして、とっこ館に搬入して頂きます。

今回は、最後に行われた4月13日の味噌作り体験の熟成された味噌が、武田味噌醸造さんから搬入されました。

手作りした参加者の皆さんが、それぞれ取りに見えますが・・・「自分で作った手作り味噌が食べられるのは、うれしいと!」と、皆さん笑顔で取りに来られます。

この「塩田産ナカセンナリの味噌作り体験」は毎回とても好評で、受付の締め切りを待たずに、すぐに予約でいっぱいになってしまいます。