BIOキッチン豆結びの主催・・・お豆腐作り
2020年9月29日
9月26日(土)とっこ館の体験の間で、BIOキッチン豆結びのグループの主催で、塩田で昨年栽培した無農薬大豆「こうじいらず」を使っての、お豆腐作りが開催されました。
このBIOキッチン豆結びのグループでは、塩田の畑で無農薬、自然農法で大豆を栽培しています・・・こうじいらず・黒豆など
お味噌作りやお豆腐作りをはじめ、食の安全を大切に大豆食の研修を行っています。地域とつながり、ワークショップ等も開催していますよ。
今日は、お豆腐を作り、作る過程で出るおからを使ったナゲットをサラダに入れたり、オカラを使ってのブラウニー等を作り、参加者の方々は皆さん楽しく有意義な料理教室でしたと、喜んでおられました。