味噌仕込み体験~味噌熟成~武田味噌
2021年8月28日
毎年恒例の味噌仕込み体験が3月・4月・5月・6月と今年もコロナ禍でも、開催することが出来ました。
仕込みした味噌を自宅に持ち帰る方もいらっしゃいますが、ほとんどの方が指導して下さる武田味噌さんに熟成をお願いする方が多いです。
今日は、5月に仕込み体験で熟成をお願いされた14人の方の熟成が終わった味噌が、武田味噌さんから届きました。
とても美味しく出来あがったいるようですよ。
直ぐに皆さんに連絡を差し上げたところ、「早く美味しい味噌を食べてみたいと待っていましたよ」と、電話口で話される方もいらっしゃいました。
一度仕込み体験に参加されると、熟成された味噌の美味しさを味わい、二度目三度目と参加される方が多いです。